LOGOS INTERNES AU RIL

ananas
Concept sur le fruit avec une volonté de mettre en scène les fruits frais, appertisés, surgelés, secs, sous toutes les formes. Ce logo est utilisé au kiosque « Autour du fruit »
restaurant inter administratif Lyon
Ce logo désigne les plats-maison, préparés dans les cuisines du RIL à 100%. A noter que certains plats 100% RIL peuvent utiliser un ou deux produits semi-élaborés (ex : la pâte feuilletée).
Restaurant Lyon
Le RIL a initié une démarche sur la nutrition. Ce logo vous guide au quotidien pour équilibrer vos repas sur la semaine. Vous pouvez le retrouver selon les jours sur les différents espaces.
restaurant administratif
Préparation ou cuisson effectué(e) au RIL tel qu'un rôti ou un poisson, sans pour autant qu'il soit fabriqué au RIL
RIL
Essentiellement utilisé pour les courriers du RIL ou en entête de page de production
Restauration lyon
Essentiellement utilisé pour les documents de communication de votre restaurant
Restaurant inter administratif
Préparation contenant des légumes
Viande RIL
Préparation contenant du porc
pdnr
Produits issus de l'agriculture française ainsi que les productions artisanales françaises (conventionnelle et biologique)

LOGOS locaux / LABELS - Français - Européen

aquaculture
Charte Qualité et aquaculture de France concernant la qualité et les conditions d'élevage
viande de france
Label viande née - élevée et abattue en France
bioweb
Label Agriculture biologique
abio
Label Agriculture biologique
biora
Bio Rhône-Alpes : le label agriculture biologique Rhône Alpes
labelrouge
Le Label Rouge est l’unique signe officiel qui garantit une qualité supérieure à celle des produits courants de même nature
igp
Indication géographique protégée : désigne des produits agricoles et des denrées alimentaires dont les caractéristiques sont étroitement liées à une zone géographique, dans laquelle se déroule(nt) au moins leur production, leur transformation ou leur élaboration.
aop
Appellation d’origine protégée : désigne un produit dont la production, la transformation et l’élaboration doivent avoir lieu dans une aire géographique déterminée avec un savoir-faire reconnu et constaté. Il s’agit de la déclinaison au niveau communautaire de l’AOC.