Découvrez l'article :
« Trophée Diversités et Entreprises 2023 »
En lire plusAccueil Nos engagements La démarche Mon Restau Responsable
Mon Restau Responsable est un outil gratuit destiné aux restaurants collectifs. Créé par la Fondation pour la Nature et l’Homme et le Réseau Restau’Co, il permet de valoriser les bonnes pratiques existantes et de définir de nouvelles pistes d’amélioration dans les 4 domaines suivants :
Cette démarche de progrès qui rassemble près de 1800 restaurants en 2023 repose sur un Système Participatif de Garantie : tous les 2 ans, l’ensemble des parties prenantes (fournisseurs, convives, membres du CA, acteurs locaux) se réunissent lors d’une séance publique pour garantir que le restaurant a bien respecté ses engagements et qu’il en prend de nouveaux. Plus que le niveau atteint, c’est la volonté d’amélioration continue des pratiques et le partage d’orientations communes qui sont mis en valeur.
le RIL s’est engagé comme site pilote dans la démarche Mon Restau Responsable.
le RIL a été le premier restaurant collectif à obtenir sa garantie Mon Restau Responsable.
le RIL organise sa 4ème séance de garantie en présence de Marie-Cécile ROLLIN, présidente de Restau’Co et Stéphanie CLEMENT-GRANDCOURT, présidente de la Fondation pour la Nature et l’Homme. Au programme, pour la cinquantaine de partenaires qui ont répondu présents à l’invitation : visite des cuisines, bilan des progrès réalisés et présentation des nouveaux engagements pour les 2 années à venir.
La garantie Mon restau Responsable a été renouvelée pour 2 ans.
Explorez notre section média, où vous trouverez des articles de presse passionnants et des vidéos informatives. Restez informé(e) et découvrez des contenus captivants sur une variété de sujets.
Bienvenue dans notre univers médiatique !
Découvrez les témoignages de nombreux professionnels de la restauration qui ont fait le choix de la Volaille Française dans leurs établi...
Le Restaurant Inter-Administratif de Lyon (RIL) incarne un modèle de restauration collective basé sur un équilibre entre les enjeux finan...
Philippe Muscat, directeur du restaurant inter-administratif de Lyon (RIL), met en avant sa stratégie de promotion interne. Il explique l'i...
Directeur depuis plusieurs années du Restaurant Inter-administratif de Lyon (RIL), Philippe Muscat observe, analyse, les changements de la ...
Plus de 200 personnes ont assisté à la 14e édition de la soirée Diversités et Entreprises à la Préfecture du Rhône, durant laquelle...
"On soutient les producteurs en partageant les risques avec eux. C'est quand même la base de la loi Egalim de soutenir le monde agricole" ...
Garanti par notre démarche Mon Restau Responsable depuis 2016, le restaurant inter-administratif de Lyon (RIL) s’est engagé à nouveau p...
Le Restaurant Interadministratif de Lyon (RIL) positionne sa prestation culinaire sur le fait maison, tout en repensant l'offre au self et c...
Interfel - juillet 2021
Nous utilisons des cookies pour optimiser notre site web et notre service.
« * » indique les champs nécessaires
« * » indique les champs nécessaires