Les agriculteurs veulent savoir si le RIL s’approvisionne « français ». Chambres froides, factures,… tout est passé au crible : les produits en provenance de l’hexagone sont majoritaires.
France 3 Auvergne Rhône Alpes : Novembre 2014
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« De la restauration collective à la restauration sociale – 2023 »
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Les agriculteurs veulent savoir si le RIL s’approvisionne « français ». Chambres froides, factures,… tout est passé au crible : les produits en provenance de l’hexagone sont majoritaires.
France 3 Auvergne Rhône Alpes : Novembre 2014
Sébastien, employé au RIL, nous fait part de son parcours, accompagné de sa conseillère d’insertion, de son Responsable d’Unité de Production, et du directeur du Restaurant Inter Administratif de Lyon.
Ce film, réalisé par Jean-Michel Ravot, a gagné le prix du court-métrage dans la sélection « Je veux travailler ! » de la 4ème édition du Festival International Du Film sur les Handicaps – FIFH en février 2020.
En cette fin d’année, la restauration collective est sous le feu des projecteurs ! Et pour cause : le réseau RESTAU’CO, qui représente depuis plus de 50 ans les acteurs de la restauration collective en gestion directe, a imaginé un projet de mini-vidéos mettant en lumière des femmes et des hommes du secteur. Des « champions du quotidien » qui se retrouvent autour d’un but commun : la pleine satisfaction des convives, service après service.
Mariam, seconde de production froide au RIL, vous présente son métier.
You tube Restau’Co – Novembre 2024
Stéphane Gouttenoire, chef cuisinier du restaurant Inter-Administratif de Lyon, a été sacré meilleur cuisinier de restauration collective lors du SIRHA (salon de la restauration et de l’hôtellerie).
France 3 Rhône-Alpes – Février 2015
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